seminar Header Goto Home

Lastminute-Angebote

Freitag, 21. Januar 2022
Kurs findet statt
SVEB Zertifikat Kursleiter/in: Lernveranstaltungen mit Erwachsenen durchführen
Ausbildungsinstitut perspectiva, Basel
Kurs findet statt  
Introduction to SharePoint 2016 for Collaboration and Document Management 55193 - MOC 55193
Microwin AG, Wallisellen
Kurs findet statt  
Projekte systematisch zum Erfolg führen - PMSA
Microwin AG, Wallisellen
Kurs findet statt
Prüfung IFAA Pilates Mattentrainer
Klubschule Migros, Winterthur
Kurs findet statt
AdA SVEB-Zertifikat Kursleiter/in
Lernwerkstatt, Baden
Kurs findet statt
Antipasti
Klubschule Migros, Winterthur
Kurs findet statt
CAS Bildnerisches Gestalten - Infoveranstaltung Online
Klubschule Migros Altstetten, Zürich-Altstetten
Kurs findet statt
Einstieg in den Büroalltag
Klubschule Migros, Bern
Kurs findet statt
Tages-Workshop Passion-to-lead: Effizienz und Resilienz
CHRISTINA WEIGL Training & Coaching GmbH, Luzern
Kurs findet statt
Gehirntraining
Volkshochschule beider Basel, Basel
Kurs findet statt
Schweizerdeutsch - Onlinekurs
Klubschule Migros, Bern
Kurs findet statt
Sushi
Klubschule Migros, Baden
Kurs findet statt 
Kaufmännische/r Sachbearbeiter/in mit ECDL - Online Infoveranstaltung
Klubschule Migros, Luzern
Kurs findet statt 
Handelsschule mit DIPLOMA / ECDL Base - Online Infoveranstaltung
Klubschule Migros, Luzern
Kurs findet statt 
Sachbearbeiter/in Administration - Online Informationsveranstaltung
Klubschule Migros, Luzern
Kurs findet statt 
Personalassistent/in - Online Infoveranstaltung
Klubschule Migros, Luzern
Kurs findet statt 
Sachbearbeiter/in Rechnungswesen - Online Infoveranstaltung
Klubschule Migros, Luzern
Kurs findet statt  
Floristik SFV Aufbaumodul (14 T)
Klubschule Migros, Aarau
Kurs findet statt
Floristik SFV - Infoveranstaltung
Klubschule Migros, Wetzikon ZH
Kurs findet statt
Rund ums Programmieren - Informationsveranstaltung / Online
Klubschule Migros, Basel

Kurs findet statt findet definitiv statt
Kurs ist geplant ist geplant
Dieser Kurs ist für Menschen mit Gehbehinderung hindernisfrei zugänglich. für Menschen mit Gehbehinderung hindernisfrei zugänglich
Dieser Kurs ist für Rollstuhlfahrende hindernisfrei zugänglich. für Rollstuhlfahrende hindernisfrei zugänglich
Dieser Kurs ist für Menschen mit Schwerhörigkeit geeignet. für Menschen mit Schwerhörigkeit geeignet
Dieser Kurs ist für Gehörlose geeignet. für Gehörlose geeignet
Dieser Kurs ist für Menschen mit Sehbehinderung geeignet. für Menschen mit Sehbehinderung geeignet
Dieser Kurs ist für Blinde geeignet. für Blinde geeignet
Home Link Anbieter Link Werbung Link Partner Link Impressum Link

Herausforderung Betriebsküche

Wer schon einmal in der Betriebsküche eine schmackhafte Mahlzeit zubereiten wollte, kennt vermutlich die damit korrelierenden Probleme. Das Kochen auf der Arbeit kann zu einer grossen Herausforderung werden.

Erfolgsfaktoren einer Diät. - Foto: 123RF/stylephotographs
Einzig und allein für die Bereitstellung der gesunden Zutaten können Sie sorgen. Wenn Sie von zu Hause ein Olivenöl Nativ mitbringen, ist die halbe Schlacht zur Erlangung einer gesunden Mahlzeit bereits gewonnen.

Zubereitung der Diät während der Arbeitszeit

Essenszubereitung während der Arbeit kann eine grosse Herausforderung darstellen. Wer gerade eine Diät verfolgt, kennt das Problem mit Sicherheit. Die Werksküche bietet keine bedarfsgerechten Speisen an. Jede Mahlzeit ist mit zu vielen Kalorien angereichert und das stört die Erfolgsquote des Diätplans. Die Lösung liegt in der Zubereitung der Speisen, die nach dem Diätplan auch zubereitet werden dürfen. Meist klingen diese Speisen vom Namen her gesehen sehr einfach. Allerdings sind es meist Speisen, die einiges an Aufwand bei der Zubereitung notwendig machen. Typischen Nahrungsmitteln, die während einer Diät verspeist werden, sind unter anderem ein gebratenes Huhn, gedünstete Erben oder gekochter Reis. Nun liegt in der Theorie die Möglichkeit auf, dass man alle Speisen zu Hause vorkocht. In der Praxis wird das auf Lange Sicht aus verschiedenen Gründen undurchführbar sein.

Herausforderung Betriebsküche während einer Diät

Wer zum Beispiel seinen Diätplan für die Dauer von drei Monaten ansetzt, wird mit Sicherheit mehrmals pro Woche seine vorgekochten Speisen vergessen zur Arbeit mitzunehmen. Die Folge wird verheerend sein, denn der Erfolg der Diät wird undurchführbar bleiben. Wer bereits eine Diät erfolgreich absolviert hat, weiss um die Wichtigkeit der Einhaltung kleiner Details. Ein- oder zweimal zu viele Kalorien pro Woche zu konsumieren wird den Diätplan ruinieren. Zumindest macht es mehrere Einheiten kardio-vaskuläres Training erforderlich. Man wird also in der Praxis auf die Küche im Büro angewiesen sein, wo die oben erwähnten Speisen zubereitet werden können. Im Grunde genommen braucht die Zubereitung einer Packung Reis nur etwa 20 Minuten. Selbst ein gebratenes Hühnchen lässt sich in der Betriebsküche selbst zubereiten. Was das Dünsten der Erben betrifft, braucht es lediglich einen Topf mit heissem Wasser. Binnen zwanzig Minuten können Sie also eine wertvolle Mahlzeit verspeisen und halten die vorgeschriebene Kalorienmenge ein. Mit etwas Glück sparen Sie dabei auch noch zusätzlich Geld.
(ba/pd)