seminar Header Goto Home

Lastminute-Angebote

Samstag, 21. Juni 2025
Kurs findet statt 
Handlettering - Workshop
Klubschule Migros, Luzern
Kurs findet statt
Disco Fox / Disco Swing - Grundlagen
Klubschule Migros, Chur
Kurs findet statt
Edelweiss schnitzen mit Georg Bärtsch
Klubschule Migros, Chur
Kurs findet statt
Einbürgerungskurs Kanton Zürich
Klubschule Migros Limmatplatz, Zürich
Kurs findet statt
Sauerteig: vom Mehl bis zum Brot
Klubschule Migros, Zürich-Altstetten
Kurs findet statt
Persische Küche
Klubschule Migros, Bern
Kurs findet statt  
Acryl Fliesstechnik - Workshop
Klubschule Migros, Aarau
Kurs findet statt  
Deutsch Niveau A1 (3/3)
Klubschule Migros, Aarau
Kurs findet statt
Comics zeichnen - Workshop
Klubschule Migros, Basel
Kurs findet statt
Klassische Massage Grundlagen
Klubschule Migros Limmatplatz, Zürich
Kurs findet statt
Asiatische Küche: Wok
Klubschule Migros, Baden
Kurs findet statt
Deutsch Niveau A1 (3/3)
Klubschule Migros, Olten
Kurs findet statt
Thai Anfänger*innen Minigruppe
Klubschule Migros, Baden
Kurs findet statt
Nähen - Workshop
Klubschule Migros, Bern
Kurs findet statt  
Yoga Special am Weltyogatag
Klubschule Migros Oerlikon, Zürich
Kurs findet statt
Yoga im Park - Special am Weltyogatag
Klubschule Migros, Zürich-Altstetten
Kurs findet statt
Yoga Special am Weltyogatag
Klubschule Migros, Bern
Kurs findet statt
Yoga Special am Weltyogatag
Klubschule Migros, Basel
Kurs findet statt
Yoga Special am Weltyogatag
Klubschule Migros, Baden
Kurs findet statt
SVEB - Zertifikat Ausbilderin/Ausbilder
Onken Academy, Uster

Kurs findet statt findet definitiv statt
Kurs ist geplant ist geplant
Dieser Kurs ist für Menschen mit Gehbehinderung hindernisfrei zugänglich. für Menschen mit Gehbehinderung hindernisfrei zugänglich
Dieser Kurs ist für Rollstuhlfahrende hindernisfrei zugänglich. für Rollstuhlfahrende hindernisfrei zugänglich
Dieser Kurs ist für Menschen mit Schwerhörigkeit geeignet. für Menschen mit Schwerhörigkeit geeignet
Dieser Kurs ist für Gehörlose geeignet. für Gehörlose geeignet
Dieser Kurs ist für Menschen mit Sehbehinderung geeignet. für Menschen mit Sehbehinderung geeignet
Dieser Kurs ist für Blinde geeignet. für Blinde geeignet
Home Link Anbieter Link Werbung Link Partner Link Impressum Link

Herausforderung Betriebsküche

Wer schon einmal in der Betriebsküche eine schmackhafte Mahlzeit zubereiten wollte, kennt vermutlich die damit korrelierenden Probleme. Das Kochen auf der Arbeit kann zu einer grossen Herausforderung werden.

Erfolgsfaktoren einer Diät. - Foto: 123RF/stylephotographs
Einzig und allein für die Bereitstellung der gesunden Zutaten können Sie sorgen. Wenn Sie von zu Hause ein Olivenöl Nativ mitbringen, ist die halbe Schlacht zur Erlangung einer gesunden Mahlzeit bereits gewonnen.

Zubereitung der Diät während der Arbeitszeit

Essenszubereitung während der Arbeit kann eine grosse Herausforderung darstellen. Wer gerade eine Diät verfolgt, kennt das Problem mit Sicherheit. Die Werksküche bietet keine bedarfsgerechten Speisen an. Jede Mahlzeit ist mit zu vielen Kalorien angereichert und das stört die Erfolgsquote des Diätplans. Die Lösung liegt in der Zubereitung der Speisen, die nach dem Diätplan auch zubereitet werden dürfen. Meist klingen diese Speisen vom Namen her gesehen sehr einfach. Allerdings sind es meist Speisen, die einiges an Aufwand bei der Zubereitung notwendig machen. Typischen Nahrungsmitteln, die während einer Diät verspeist werden, sind unter anderem ein gebratenes Huhn, gedünstete Erben oder gekochter Reis. Nun liegt in der Theorie die Möglichkeit auf, dass man alle Speisen zu Hause vorkocht. In der Praxis wird das auf Lange Sicht aus verschiedenen Gründen undurchführbar sein.

Herausforderung Betriebsküche während einer Diät

Wer zum Beispiel seinen Diätplan für die Dauer von drei Monaten ansetzt, wird mit Sicherheit mehrmals pro Woche seine vorgekochten Speisen vergessen zur Arbeit mitzunehmen. Die Folge wird verheerend sein, denn der Erfolg der Diät wird undurchführbar bleiben. Wer bereits eine Diät erfolgreich absolviert hat, weiss um die Wichtigkeit der Einhaltung kleiner Details. Ein- oder zweimal zu viele Kalorien pro Woche zu konsumieren wird den Diätplan ruinieren. Zumindest macht es mehrere Einheiten kardio-vaskuläres Training erforderlich. Man wird also in der Praxis auf die Küche im Büro angewiesen sein, wo die oben erwähnten Speisen zubereitet werden können. Im Grunde genommen braucht die Zubereitung einer Packung Reis nur etwa 20 Minuten. Selbst ein gebratenes Hühnchen lässt sich in der Betriebsküche selbst zubereiten. Was das Dünsten der Erben betrifft, braucht es lediglich einen Topf mit heissem Wasser. Binnen zwanzig Minuten können Sie also eine wertvolle Mahlzeit verspeisen und halten die vorgeschriebene Kalorienmenge ein. Mit etwas Glück sparen Sie dabei auch noch zusätzlich Geld.
(ba/pd)