Lastminute-Angebote
Freitag, 13. September 2024 |
Mediative Kompetenz 1: Grundlagen und Techniken mediativen Handelns Ausbildungsinstitut perspectiva, Basel |
Webinar - Mit iMovie verblüffende Erklärvideos und Schulungsfilme produzieren Lernwerkstatt, Online |
Webinar - Mit PowerDirector verblüffende Erklärvideos und Schulungsfilme produzieren Lernwerkstatt, Online |
Floristik: Herbst - Workshop Klubschule Migros, Aarau |
Spanisch Niveau A1 (2/3) Klubschule Migros, Baden |
Craft effective prompts for Microsoft Copilot for Microsoft 365 MS-4005 - MOC -4005 Microwin AG, Wallisellen |
Klassische Massage Grundlagen Klubschule Migros, Chur |
Töpfern auf der Scheibe Klubschule Migros Oerlikon, Zürich |
Webinar - Prompten wie ein Profi Lernwerkstatt, Online |
Deutsch telc B2 Prüfungstraining Klubschule Migros, Luzern |
Fussreflexzonenmassage Grundlagen Klubschule Migros, Luzern |
Floristik Aufbaumodul - Intensivklasse Klubschule Migros, Luzern |
Töpfern auf der Scheibe Einstieg Klubschule Migros Oerlikon, Zürich |
Chorsingen Klubschule Migros, Zürich-Altstetten |
Italienisch Niveau B1 (3/3) - Schritt für Schritt Klubschule Migros, Zug |
Beliebte Tapas Klubschule Migros, St. Gallen |
Spanisch Niveau B2 Konversation (Minigruppe) - Hybrid Klubschule Migros Oerlikon, Zürich |
Samstag, 14. September 2024 |
Acryl Fliesstechnik - Workshop Klubschule Migros, Aarau |
Aerial Yoga - Workshop für Einsteiger*innen Klubschule Migros, Bern |
Handlettering - Workshop Klubschule Migros, Aarau |
|
findet definitiv statt
|
|
ist geplant
|
|
für Menschen mit Gehbehinderung hindernisfrei zugänglich
|
|
für Rollstuhlfahrende hindernisfrei zugänglich
|
|
für Menschen mit Schwerhörigkeit geeignet
|
|
für Gehörlose geeignet
|
|
für Menschen mit Sehbehinderung geeignet
|
|
für Blinde geeignet
|
|
Seminar für Köche - Grundlagen auffrischen
Die Corona-Pandemie hat in den vergangenen Jahren dazu geführt, dass viele Restaurants und Gaststätten schliessen mussten. Entsprechend konnten Köche ihrer Arbeit nicht nachgehen und ihre Fähigkeiten nicht praktisch anwenden. Deswegen ist es sinnvoll, ein Seminar für Köche zu besuchen, um die Grundlagen aufzufrischen und wieder aktiv werden zu können.
Erfolgreiches Kochen hängt nicht nur von den Zutaten und einem interessanten Rezept ab. - Foto: Pexels
Wichtige Kochtechniken praktisch anwenden
Eine wichtige Aufgabe von Seminaren für Köche besteht darin, wichtige Kochtechniken an praktischen Beispielen zu vermitteln. In den letzten Jahren blieb kaum Gelegenheit, um neue Gerichte auszuprobieren, bestehende Speisen zu verfeinern und die eigenen Kenntnisse anzuwenden. In einem Seminar ist es möglich, ganz grundlegende Techniken einzuüben, auf die dann aufgebaut werden kann.
Geeignete Hilfsmittel finden und einsetzen
Erfolgreiches Kochen hängt nicht nur von den Zutaten und einem interessanten Rezept ab, sondern auch von den Hilfsmitteln, die in einer Küche zum Einsatz kommen. Hilfreich sind beispielsweise Aufbewahrungsboxen für die Küche, in der sowohl Zutaten als auch Reste von einzelnen Speisen untergebracht werden können. Ebenso wichtig ist es, technische Hilfsmittel zur Hand zu haben, mit denen das Kochen besonders schnell und effizient gelingt. Gerade in Restaurants ist der Leistungsdruck oft hoch, sodass die Anforderungen nur mit dem passenden Equipment erfüllt werden können. Ein wichtiges Thema in Seminaren für Köche besteht daher darin, verschiedene Hilfsmittel kennenzulernen und zu wissen, für welche Einsatzgebiete und Aufgaben diese am besten geeignet sind.
Teamwork trainieren
Köche sind in der Regel keine Inseln, die ausschliesslich für sich arbeiten. Sie sind in ein Netzwerk ganz unterschiedlicher Mitarbeiter integriert und müssen mit den Kollegen interagieren und diese anleiten. In Seminaren für Köche geht es deswegen darum, soziale Fähigkeiten zu stärken und Führungskompetenzen auszubauen. Köche trainieren, wie sie eine Küche leiten können, sodass diese besonders effizient funktioniert. Dies geschieht ebenfalls an praktischen Beispielen, damit die Kompetenzen direkt auf den Berufsalltag angewendet werden können.
Fazit
Wer als Koch nach der langen Durststrecke, die die Pandemie mit sich gebracht hat, wieder voll durchstarten möchte, sollte sich für ein Seminar für Köche entscheiden. Hier ist es möglich, wieder Zugang zum Arbeitsalltag zu finden, Grundlagen aufzufrischen und die eigenen Fähigkeiten auszubauen. Da verschiedene Seminare jeweils andere Schwerpunkte setzen, ist es wichtig, geeignete Anbieter auszuwählen und sicherzustellen, dass die jeweiligen Inhalte zu den persönlichen Schwerpunktsetzungen und Interessen passen. (fest/pd)
|
|